Muffins anglais : recette facile

Hello les gourmands !

Si vous êtes un adepte du brunch du dimanche ou des voyages, vous avez certainement déjà dû goûter les délicieux muffins anglais !

Les pains muffins anglais sont de petits pains ronds et moelleux que l’on peut déguster aussi bien avec des ingrédients sucrés que salés. Si cela vous intéresse de les réaliser maison, découvrez ma recette de muffin anglais RAPIDE, FACILE & SANS MATIERES GRASSES !

Pensez bien à les préparer en avance car ils nécessitent un peu de repos. Lorsque vous y aurez goûté, ils deviendront des incontournables lors de tous vos brunchs.

Moi je les aime tartiné de fromage frais avec des œufs brouillés, ou nappé de chocolat noir ! Et vous ?

Si vous souhaitez d’autres inspirations pour vos brunchs, je vous laisse visiter mon blog en cliquant ici

Muffins Anglais sans matière grasse

Type de plat Petit déjeuner
Portions 5 muffins

Ingrédients
  

  • 2 c. à café levure boulangère sèche
  • 25 ml eau tiède
  • 200 g farine
  • 10 g sucre (ici coco)
  • 75 g eau
  • 1 c. à soupe fleur oranger (optionnel)

Instructions
 

  • Dans un bol, ajoutez l'eau tiède avec la levure et le sucre puis laissez travailler 10 à 15 minutes
  • Parallèlement, mélangez la farine, le sel, le yaourt, l'eau et la fleur d'oranger dans un cul-de-poule puis ajoutez votre précédent mélange à base de levure.
  • Pétrissez 5 minutes au robot ou à la main (vous devez obtenir une pâte lisse)
  • Couvrez et laissez reposer votre pâte 1 heure dans un endroit chaud (à défaut dans un four préchauffez à 50°C éteint)
  • Divisez la pâte en 5 puis disposez-les sur une feuille de cuisson et laissez pousser de nouveau 1 heure
  • Faites chauffer les muffins environ 5 minutes par face dans une poêle à feu doux (sans matière grasse)

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