Le gâteau aux carottes est une spécialité suisse originaire du canton d’Argovie.
Il est également connu dans le monde anglo-saxon, comme carrot cake.
Aux États-Unis, il est célébré chaque 3 février, à l’occasion du National Carrot Cake Day!

J’ai eu l’occasion de goûter ce cake dans un café et je suis tout de suite tombé fan!

La carotte ne se décèle pas à la dégustation mais permet de sucrer en douceur le cake et lui apporter un moelleux.



Le carrot cake typique est glacé (même parfois garni) d’une préparation à base de cream cheese.
Personnellement je suis fan du glaçage à la coco : plus léger, bien onctueux, et tout aussi gourmand…

Ce que j’aime beaucoup aussi dans cette recette, c’est l’utilisation des épices.
En plus d’apporter un goût délicieux à la préparation, elles sont toutes très bonnes pour votre santé. Alors pourquoi se priver?
Choisissez celle que vous souhaitez : cannelle, gingembre, muscade, curcuma, giroflier, poivre noir…

Pour ce gâteau j’ai utilisé une farine sans gluten : la farine de riz et de l’huile de coco.
Mais la recette fonctionne très bien avec l’huile et la farine de votre choix.

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