C’est quoi la bananabread ?
C’est tout simplement un gâteau hyper moelleux au doux parfum de bananes.
Idéal pour un petit déjeuner ou une collation, vous pouvez même le trancher et décongeler des parts à la dernière minute.

C’est aussi l’occasion d’utiliser vos bananes trop mûres, alors n’hésitez pas à réaliser ce gâteau dès aujourd’hui !

Vous trouverez ici ma version originale, mais vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix, noisettes, coco,… ou faire une version tout choco en ajoutant 3 cuillères à soupe de cacao

Banana Bread

Prep Time 15 minutes
Cook Time 39 minutes
Course Goûter
Servings 8 parts

Ingredients
  

  • 2 bananes
  • 50 g farine de coco
  • 100 g farine d'épeautre
  • 100 g yaourt soja ou fromage blanc
  • 100 ml boisson végétale ou lait
  • 2 oeufs
  • 60 g noix, pépites,…
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Écraser les bananes dans un saladier
  • Ajouter les farines, les œufs, le lait et le yaourt et mélanger
  • Ajouter le bicarbonate et la cuillère de vinaigre
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson.
  • Saupoudrer de pépites de chocolat ou noix de coco
  • Enfourner pour 40 minutes à 180 degrés

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