C’est quoi la bananabread ?
C’est tout simplement un gâteau hyper moelleux au doux parfum de bananes.
Idéal pour un petit déjeuner ou une collation, vous pouvez même le trancher et décongeler des parts à la dernière minute.
C’est aussi l’occasion d’utiliser vos bananes trop mûres, alors n’hésitez pas à réaliser ce gâteau dès aujourd’hui !
Vous trouverez ici ma version originale, mais vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix, noisettes, coco,… ou faire une version tout choco en ajoutant 3 cuillères à soupe de cacao
Banana Bread
Ingredients
- 2 bananes
- 50 g farine de coco
- 100 g farine d'épeautre
- 100 g yaourt soja ou fromage blanc
- 100 ml boisson végétale ou lait
- 2 oeufs
- 60 g noix, pépites,…
- 1 c. à café bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
Instructions
- Écraser les bananes dans un saladier
- Ajouter les farines, les œufs, le lait et le yaourt et mélanger
- Ajouter le bicarbonate et la cuillère de vinaigre
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson.
- Saupoudrer de pépites de chocolat ou noix de coco
- Enfourner pour 40 minutes à 180 degrés