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Pumpkin pecan Pie

Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 parts

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée

  • 125 g farine
  • 15 g poudre d'amande
  • 5 g fécule de mais
  • 20 g sucre coco
  • 75 g beurre ou huile de coco
  • 25 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 400 g purée de butternut
  • 30 g fécule de mais
  • 50 g sucre de coco
  • 1 c. à soupe d'épices (cannelle, cordamone...)
  • 120 g lait ou boisson végétale

Pour le croquant aux noix de pécan

  • 70 g noix de pécan
  • 3 c. à soupe sirop d'érable

Instructions
 

Préparation des noix de pécan

  • Dans une casserole, versez le sirop d’érable
  • Portez à ébullition. Puis faites réduire de moitié à feu moyen et ajoutez les noix
  • Retirez du feu et répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir complètement.
  • Remuez sans arrêt pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’eau du sirop soit évaporée et que le sucre cristallise sur les noix.

Préparation de la pâte brisée

  • Dans un saladier mélangez l'ensemble des ingrédients de la pâte avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule.
  • Etalez la pâte et déposez là sur un plat à tarte d'environ 20 cm. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne se déforme à la cuisson.

Préparation de la purée

  • Pelez lea butternut, l'épépinez et le couper grossièrement en morceaux. Les placer dans une casserole d'eau bouillante. Faire cuire environ 25 minutes afin de les rendre tendre
  • Ecrasez les morceaux de butternut égouttés en purée. Et, si vous en avez un, les passer au mixeur. Réservez la purée.

Préparation de la garniture

  • Faire chauffer votre four sur 200°
  • Incorporer à la purée, la fécule, le sucre, le lait et les épices, ainsi qu'une pincée de sel, pour parfaire l'équilibre des saveurs
  • Verser la garniture par dessus la pâte cuite à blanc et enfourner pendant 40 minutes
  • A la sortie du four, une fois la tarte refroidit, déposez les noix de pécan.
Keyword brisée, butternut, citrouille, koro, noix, pécan, potimarron, tarte, vegan