C’est la saison des patates douces ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un gâteau au chocolat?🍠
Son avantage est sa saveur légèrement sucrée qui se marie très bien avec les pâtisseries.
Elle remplace la farine et apporte une texture très très moelleuse au gâteau 🍫

Son goût est 100% chocolatée grâce au cacao pur @cafemichel_terraetica
🥥 Le glaçage à la coco apporte le côté gourmand pour un maximum de plaisir en bouche 😋

Gâteau chocolat patate douce

Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 250 g patate douce
  • 2 œufs
  • 30 g huile de coco
  • 60 ml de lait végétal
  • 40 g sucre de coco
  • 30 g amandes concassées ou noix
  • 35 g cacao
  • 1 c. à café bicarbonate ou levure
  • 1 c. à soupe vinaigre

Pour le glaçage (option)

  • 1 yaourt coco 100g
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe farine de coco

Instructions
 

  • Préchauffer le four sur 180°
  • Faire cuire la patate douce à la vapeur
  • Dans un blender, mixer: la patate douce, les oeufs, l'huile et le lait
  • Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau
  • Verser la préparation dans un moule huilé
  • Enfourner 30 minutes

Pour le glaçage

  • Fouettez les ingrédients ensemble
  • Recouvrir le gâteau une fois refroidi

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