C’est la saison des patates douces ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par un gâteau au chocolat?🍠
Son avantage est sa saveur légèrement sucrée qui se marie très bien avec les pâtisseries.
Elle remplace la farine et apporte une texture très très moelleuse au gâteau 🍫
Son goût est 100% chocolatée grâce au cacao pur @cafemichel_terraetica
🥥 Le glaçage à la coco apporte le côté gourmand pour un maximum de plaisir en bouche 😋
Gâteau chocolat patate douce
Ingrédients
- 250 g patate douce
- 2 œufs
- 30 g huile de coco
- 60 ml de lait végétal
- 40 g sucre de coco
- 30 g amandes concassées ou noix
- 35 g cacao
- 1 c. à café bicarbonate ou levure
- 1 c. à soupe vinaigre
Pour le glaçage (option)
- 1 yaourt coco 100g
- 1 c. à soupe miel
- 1 c. à soupe farine de coco
Instructions
- Préchauffer le four sur 180°
- Faire cuire la patate douce à la vapeur
- Dans un blender, mixer: la patate douce, les oeufs, l'huile et le lait
- Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau
- Verser la préparation dans un moule huilé
- Enfourner 30 minutes
Pour le glaçage
- Fouettez les ingrédients ensemble
- Recouvrir le gâteau une fois refroidi