Dans un saladier mélangez l'ensemble des ingrédients de la pâte avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule.
Etalez la pâte et déposez là sur un plat à tarte d'environ 20 cm. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne se déforme à la cuisson.
Cuisson de la pâte à blanc :Faites cuire la pâte dans le four préchauffé sur 180° pendant 10-15 minutes avec les poids. Ce temps peut varier légèrement en fonction de votre four. Gardez un œil pour éviter de trop cuire la pâte.
Faire refroidir la pâte
Préparation de la ganache au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le yaourt et le sel. Mélangez pour obtenir une texture de "crème"
Versez cette crème sur la base de la tarte et la répartir uniformément. Conserver au frigo.
Préparation de la couche à la framboise
Mettre les framboises et le jus de citron dans un mixeur et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser dans une casserole moyenne, ajouter la crème d'avoine, le sirop d'érable et la poudre d'agar et bien fouetter. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant fréquemment.
Retirez du feu et laissez refroidir (environ 15/20mins) avant de verser délicatement sur la couche de chocolat. Remettez au réfrigérateur pour que le mélange prenne. (1 nuit est l'idéal ! )
Une fois refroidit retirez délicatement du moule et placez sur une assiette de service. Décorez avec des fruits coupées en deux, de la menthe fraîche, des brins de thym frais et des fleurs comestibles....