Muffins d'automne aux carottes
Muffins aux carottes végétaliens et aux épices faciles à préparer.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Ingrédients secs
- 190 g farine
- 100 g sucre de coco/érythritol
- 1 c. à café bicarbonate
- 2 c. à café épices chaï
- 1/2 c. à café sel
Ingrédients humides
- 125 g carottes râpée (~2 carottes)
- 125 g boisson végétale
- 60 g huile de colza
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
Préchauffer le four à 180°C
Ajoutez tous les ingrédients secs dans un grand bol et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé
Ajoutez tous les ingrédients humides dans le bol et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. (Ne mélangez pas trop la pâte. Je « plie » souvent ma pâte à gâteau pour éviter que cela ne se produise. Quelques grumeaux dans la pâte ne posent pas de problème, à condition qu'il ne s'agisse pas de grumeaux de farine.)
Utilisez une cuillère à glace pour répartir la pâte dans vos moules à muffins.
Faites cuire les muffins pendant 20 à 25 minutes
Laissez refroidir les muffins dans le moule à muffins pendant 15 minutes puis sur une grille
Conservez les restes dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 3 jours, au réfrigérateur jusqu'à 5 jours ou au congélateur jusqu'à 1 mois.
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