Go Back

Gâteau Vegan à la Patate Douce

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Goûter
Portions 12 tranches

Ingrédients
  

  • 100 g farine de coco
  • 200 g farine de blé
  • 30 g erythritol
  • 40 g de sucre de coco
  • 320 g lait de soja
  • 100 g huile de colza
  • 300 g purée de patate douce
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 c. à café bicarbonate
  • 1 c. à soupe d'épices cannelle, muscade, mélange chaï...
  • 1 c. à café de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un grand bol, mélanger la purée de patate douce, le sucre et l'huile
  • Ajouter le lait de soja, le vinaigre de cidre et bien homogéniser
  • Incorporer les farines, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mélanger doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse
  • Verser dans un moule huilé et enfourner 40 à 45 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster