Go Back

Fondant au chocolat à la patate douce

Type de plat Dessert
Portions 2 fondants

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 four
  • 2 ramequins

Ingrédients
  

  • 60 g patate douce en purée
  • 25 g chocolat
  • 15 g huile
  • 2 pincées de sel
  • 15 g farine riz
  • 4 carrés chocolat noir
  • 2 c. à soupe purée de noisette

Option

  • 1 c. à soupe compote SSA

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire cuire la patate douce à la vapeur ou à l’eau selon votre préférence et la réduire en purée lisse
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile
  • Mélanger le chocolat à la purée
  • Ajouter au mélange la farine et le sel
  • Verser la moitié du mélange dans 2 ramequins individuels. Poser 1 cuillère à soupe de purée de noisette puis 1 à 2 carrés de chocolat sur chacun des ramequins. Verser le reste du mélange
  • Enfourner pendant 20 minutes. Patienter 5 minutes et savourer !